Выявлены основные потребители рынка средств радиочастотной идентификации

7 ноября 2013г.

По прогнозам маркетологов на фоне глобального экономического кризиса будущее систем радиочастотной идентификации представляется весьма оптимистичным. Валовая доля потребления RFID-устройств приходится на торговый сектор. Тем не менее, и в других областях намечается рост спроса на радиометки.

Рынок RFID-средств в настоящее время имеет особую привлекательность для инвесторов, так как крупных игроков здесь насчитывается совсем немного, а также существенна доля успешных предприятий-стартапов и отсутствует монополия. Примером для подражания служат лидеры рынка, производственная база которых, как правило, включает в себя полный цикл создания продукции. Именно у них выявлен самый большой процент прибыли от реализации идентификаторов. Исследования показывают, что к 2020 году объем рынка увеличится примерно втрое и составит более 23 миллионов долларов.

В состав систем радиочастотной идентификации входят метки с активным или пассивным радиосигналом, их носители в виде форм-факторов, пластиковых карт, брелоков или этикеток, веб-сервисы, устройства считывания, программное обеспечение.

Самые крупные заказчики пассивных радиометок работают в розничной торговле. Необходимость интеграции меток с товарами розничной торговле обеспечат в следующем году заказ, как минимум, на 3 миллиарда единиц. Также идет активное внедрение идентификаторов в документооборот, в пропускные системы, например, через турникеты, контроль доступа во многих офисах и гостиницах также предусматривает наличие карт с RFID-метками. Еще одна перспективная область – дорожно-транспортная сеть. Здесь системы радиочастотной идентификации могут быть востребованы при оплате проезда как в общественном транспорте, так и по платным автомагистралям. Самой молодой отраслью применения RFID-оборудования являются охранные системы и здесь открываются широкие перспективы для игроков, только вступающих в игру на рынке. Дело в том, что системы охраны активно стремятся внедриться в управление бизнес-процессами, а качественное функционирование обоих невозможно без использования RFID-средств.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве