Военные заинтересованы в развитии систем ситуационного контроля

18 ноября 2013г.

Мониторинг окружающей обстановки, получение информации о состоянии среды и своевременное предотвращение возможных угроз – вот основный функции систем ситуационного контроля. Как показывают исследования маркетологов, в настоящее время эти данные наиболее востребованы военными силами.

По оценкам специалистов в ближайшие годы будет наблюдаться активный рост мирового рынка систем ситуационного контроля. В настоящее время более половины всего рыночного объема приходится на Южную и Северную Америку. Тем не менее, в качестве наиболее перспективного направления развития указывается Азиатско-Тихоокеанский регион. Южная Корея, Индия и Китай быстрыми темпами наращивают уровень спроса на системы SAS. При этом основная его часть формируется за счет военных заказов. Моделирование различных ситуаций с максимальным приближением к реальным параметрам позволит военным своевременно предотвращать угрозы различного характера.

Рынок систем ситуационного контроля формируют такие продукты, как системы видеонаблюдения, ОПС, системы контроля биологической, химической или радиационной обстановки и системы контроля доступа. Стоимость каждой системы складывается из затрат на приобретение оборудования, установку, а также техническое обслуживание системы в процессе ее эксплуатации. Наиболее востребованными в настоящее время являются системы видеонаблюдения. Наименьшая доля приходится на управление данными в различных охранных системах (PSIM). Однако по прогнозам именно системы PSIM в ближайшем будущем будут активно развиваться, вытесняя современных лидеров ситуационного рынка.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве