Власти Британии взяли под защиту весь экспорт в отрасли систем безопасности

12 марта 2014г.

Нововведения от министерства внутренних дел

Свое видение этой отрасли высказало министерство внутренних дел Британии совместно с Организацией по защите и обеспечению безопасности торговли и инвестиций «UKTI DSO».

На 32-х страницах документа изложены основные положения, которые впоследствии будут дополнены приложениями по каждому из секторов в данной отрасли. Первое такое приложение увидело свет еще до публикации основного документа, в мае 2013 года, оно касалось анализа и рекомендаций относительно рынка экспорта разработок, связанных с интернет-безопасностью.

Основные положения

Создатели документа сделали упор на технической развитости сферы обеспечения безопасности камер ip видео антивандальных в Великобритании, опираясь на успешные меры безопасности во время Лондонской Олимпиады, плодотворную работу правительственных агентов и полиции и хорошо продуманную стратегию борьбы с внутренним и международным терроризмом.

Хотя такие заявления и отдают некоторым пафосом, стоит отметить, что продукты и решения по безопасности британского авторства имеют успех на рынке, хотя до популярности английского вооружения им еще далеко. Для сравнения: доля Британии в мировом экспорте оборонных технологий – 20%, в сфере систем безопасности – 4-5%.

Скорее всего, документ был инициирован правительством только для повышения своего статуса на мировом рынке и увеличения доли экспорта в этой сфере. Текст заявления содержит перечень возможных зон, где можно увеличить свое влияние. Туда относят, например, воздушные и железнодорожные перевозки, объекты спортивного назначения, нефтегазовую отрасль.

В свете того, что подобные отечественные разработки ничуть не уступают британским, российским производителям остается только надеяться, что местные власти начнут так же лоббировать и их интересы.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве