Видеонаблюдение IP, цифровое или аналоговое. Что выбрать?

3 сентября 2014г.

IP-видеонаблюдение существенно отличается от остальных видов систем видеонаблюдения. Для регуляции видеосигнала в данном случае не нужны какие-либо вспомогательные системы. Все манипуляции, связанные с коррекцией сигнала, управлением событий, работой со звуком, редактированием изображения, могут выполняться с самой камеры. С этой же камеры можно просматривать и записывать изображения. При таких условиях камеру IP-видеонаблюдения можно сравнить с компьютером, который легко перепрограммировать для собственного удобства.

На этом фоне аналоги IP-видеонаблюдения смотрятся менее привлекательно, для них необходимы вспомогательные устройства, на которые сигнал выводится с камеры по кабелю. При этом управление такими камерами может быть затруднено в зависимости от используемого формата.

Одним из критериев оценки систем видеонаблюдения является разрешение или высокая чёткость изображения. И здесь у IP-видеонаблюдения нет конкурентов. Однако широко используемая сегодня в охранных системах технология HD также обладает высокой чёткостью по сравнению, к примеру, с аналоговым видеонаблюдением.

Преимущества IP-видеонаблюдения есть и в параметрах записи изображения. Передать запись с IP камеры можно практически на любой компьютер с доступом к сети. У других устройств этот вопрос не проработан. Даже если приобрести необходимый в таком случае аппаратный видеорегистратор к камере, правильность работы системы будет оставаться под вопросом. Во-первых, трудность покупки устройств будет заключаться в их дальнейшей совместимости, во-вторых, оборудование с гарантией совместимости и хорошим разрешением дорогое и его довольно трудно найти. Бюджетный же вариант камер и видеорегистраторов 960H имеет самые минимальные возможности разрешения, отчего качество видео страдает.

Конкуренцию IP-видеонаблюдению может составить цифровое в недавно вышедшем и опробованном формате CVI (Dahua). Камера и видеорегистратор имеют хорошую совместимость, качество картинки приемлемое, и цена на комплекты будет равняться цене на камеры IP-видеонаблюдения. Однако этот продукт не приобрёл ещё достаточной популярности на рынке и вопрос его продвижения на данный момент находится в стадии разработки, поэтому главным продуктом на рынке видеонаблюдения остаются IP камеры, которые отвечают всем стандартам современных охранных систем.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве