Уличная система видеонаблюдения Лондона оказалась фикцией

22 октября 2013г.

Сотрудниками одной из компаний, занимающейся системами видеонаблюдения, было проведено мероприятие по оценке технического состояния видеокамер на улицах Лондона. Результаты обследования оказались весьма плачевными.

Конечно, следует принимать во внимание, что оценочное мероприятие проводилось заинтересованными лицами. Так компания, предоставившая результаты, занимается установкой систем видеонаблюдения, их настройкой, а также проводит техническое обслуживание контроля доступа в офисах, гостиницах и других общественных структурах. Поэтому считать полученные данные окончательными было бы, как минимум, неверно. И все же…

В течение действия программы было осмотрено триста систем уличного видеонаблюдения. Из них три четверти оказались в той или иной степени неисправными, около 15 % из всех осмотренных камер оказались неработоспособными, одна четвертая часть видеосистем имела погрешность в настройке часового пояса, в одной трети были сбиты часы, и примерно в 2 % устройств не велась запись изображения. Если данные о техническом состоянии части систем с помощью пропорции наложить на всю лондонскую сеть видеонаблюдения, то окажется, что из более 400 тысяч систем в должной мере не работают около трехсот.

Таким образом, материалы, полученные с помощью несправного оборудования, не имеют нужного качества и не могут, например, использоваться в судебном деле в качестве доказательной базы или для опознания преступника в полиции. Также понятно, что средств, выделяемых на техническое обслуживание систем видеонаблюдения, не хватает. В любом случае, прежде чем городские власти вынесут этот вопрос на обсуждение, должно быть проведено профессиональное исследование с привлечением независимых и незаинтересованных лиц.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве