Тенденции в развитии систем видеонаблюдения

8 мая 2014г.

Представления о таком ставшем привычном понятии, как CCTV, в последние годы претерпели существенные изменения. Это можно связать как с произошедшей «IP-революцией», так и с новыми услугами, которые становятся востребованными вследствие уровня терроризма в стране. Поэтому можно выделить несколько тенденций, наблюдающихся на рынке видеонаблюдения в нынешнем году, которые уже успели проявить себя в России.

  • Федерализация. В отличие от США, в России данное понятие означает создание гиперинтегрированных технических систем безопасности, которые способствуют коллективному противостоянию терроризму. Эта тенденция способствует возникновению спроса на сложные, стабильные платформы. Кроме того, при этом обязательно возникнет необходимость унифицировать используемое оборудование, несмотря на различия в «железе». Кстати, одним из лучших средств для домашнего видеонаблюдения являются видеодомофоны commax, приобрести которые можно сейчас во многих Интернет-магазинах.
  • Традиционные схемы. В данной области в последнее время наметился рост объема инвестиций в инфраструктуры жизнеобеспечения и муниципальное наблюдение. Это, опять же, связано с возникновением новых угроз. Поэтому возникает спрос на специализированные многоуровневые системы, которые кроме выполнения охранных функций могут решать задачи контроля расходования водных и энергоресурсов, а также управления транспортом.
  • Краудсорсинг. Понятие означает некоторые проекты, реализация которых осуществляется за счет пользовательских усилий. Один из наглядных примеров подобных проектов является сервис «Пробки из окна», организованный в Москве. Польза от создания подобных общественных проектов действительно неоспорима. Мотивом, побуждающим граждан действовать в этом направлении, становится понимание важности коллективной безопасности, поэтому всплеск интереса к краудсорсингу отмечается во многих странах мира, от чего выигрывают, прежде всего, силовики, которые получают возможность быстрее реагировать на события и получать более надежную информацию.

Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве