Татуировка на руку вместо пароля к смартфону – неожиданно и оригинально

22 августа 2014г.

Проблема безопасности персональных данных на электронных гаждетах по-прежнему остается актуальной, несмотря на целый ряд решений, предлагаемых для защиты от несанкционированного вторжения. Некоторые из них довольно оригинальны, как, например, временная татуировка, содержащая микрочип NFC.

Уязвимость смартфонов

Самый уязвимый с точки зрения безопасности гаждет – это, конечно, смартфон. Пользователи неразлучны с этим незаменимым устройством, в котором содержится масса разнообразнейшей информации о них самих, их друзьях, детях и родственниках. Со смартфоном не расстаются на работе и на отдыхе, в кругу семьи и в вихре светской вечеринки. Нередки случаи, когда небрежные владельцы становятся жертвами ловких карманников или собственной невнимательности, и тогда смартфон попадает в посторонние руки. Если этот кладезь информации оказывается в распоряжении нечистоплотного или просто излишне любопытного человека, он раскрывает перед чужаком все тайны частной жизни своего хозяина. Это неудивительно, так как мобильный гаджет обычно содержит массу интересного - адреса и номера телефонов, логины и пароли доступа к электронной почте, банковским картам и аккаунтам в социальных сетях, любительские видеоролики и финансовую информацию – да мало ли чего еще, что не должно попадаться на глаза посторонним людям. Конечно, очень удобно держать всю информацию в одном месте, где она всегда находилась бы под рукой, но в этом заключается и слабое место мобильных гаджетов.

Важность защиты

Конечно, подобная беззаботность может плохо кончиться для владельца. Понимая это, производители предлагают меры контроля за безопасностью конфиденциальной информации, но большинство из них так громоздко и неудобно, что совершенно не пользуется популярностью среди юзеров. Последние жалуются, что им некогда вводить кодовые слова или шифры, несмотря на то, что умом понимают важность защиты данных.

Тату вместо пароля

Потому новое решение, пришедшее от компании VivaLnk наверняка понравится активным и вечно занятым пользователям. Оно представляет собой небольшую временную наклейку на руку в виде круглой блестящей монетки, в которую вмонтирован микрочип NFC. Достаточно прижать смартфон к «татуировке», чтобы разблокировать гаджет. Новинка продается в наборах по 10 штук за 9,99 доллара. Срок жизни «татушки» - 5 суток, но, по словам пользователей, на влажной коже срок работы значительно короче. Пока наклейки совместимы только с моделями линейки Moto от компании Motorola.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве