Компактная стереокамера видеонаблюдения работает по принципу зрения человека

7 марта 2014г.

В настоящее время охранное видеонаблюдение относится к одним из самых популярных технических средств безопасности. Основным компонентом видеонаблюдения является, конечно же, видеокамера. Компания из Тайваня «huperLab» представляет на рынке новую трёхмерную водонепроницаемую камеру для уличного видеонаблюдения «huperEyes», которая рассчитана для применения пространственной видеоаналитики.

Возможности видеокамеры

Принцип работы видеокамеры схож со зрением человека, а сама оригинальная конструкция будет запатентована в разных странах мира. Высокая точность работы и разрешение устройства позволяет, к примеру, среди плотной толпы отличить детей от взрослых. Компания-производитель утверждает, что камера превосходно работает в условиях достаточно слабого освещения сцены, а воздействие теней на качество изображения сведено до минимума.

Данная система была опробована на международной выставке цветов в Тайбэе, где специалисты компании удостоверились в том, что точность подсчёта плотности толпы в условиях улицы доходит до 95%. А в случае закрытого помещения со стабильным освещением, тестовый показатель точности подсчёта достигал уровня 98,7%.

Процесс монтажа

Видеокамера очень проста в установке, но для фирменного использования решения трёхмерной аналитики видеоинсталлятору необходимо соблюсти ряд требований, которые для удобства сведены в такое программное приложение, как мастер установки.

Для монтажа устройства в технические системы безопасности и его откалибровки, благодаря которой можно приспособить камеру к специфике освещения сцены в месте установки, достаточно всего нескольких кликов мышки.

В видеоаналитический пакет компании «huperLab», который позволяет захватывать трехмерные видеоизображения объекта в режиме реального времени, включены алгоритмы для решения разнообразных задач:

  • интеграция видеоизображения с логическими данными в режиме реального времени;
  • статистический подсчёт;
  • классификация поведения объектов наблюдения и т.п.

Кроме этого, предполагается использование комбинации телекамер, как в целях охранной сигнализации, так и в целях маркетинговых исследований. Например, для подсчёта проходимости, определения половозрастных характеристик посетителей, выявления более популярных групп товаров, определения наиболее проблемных мест в обслуживании клиентов.

В планах ближайшего будущего компании представление нового аналитического решения «3D Virtual Fence», что переводится, как «виртуальный забор». Однако клиентам для начала необходимо приобрести камеры, которые будут поддерживаться всей этой аналитикой. Это решение, однако, не является универсальным и полностью привязано к производителю.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве