Создадут ли обвал рынка китайские видеорегистраторы

31 октября 2013г.

Совсем недавно в среде профессионального рынка систем безопасности произошло беспрецедентное событие. Компания Cantonk (Китай) принялась реализовывать видеорегистраторы собственного производства, установив цену всего в 26,8 долларов за штуку.

Выпуск продукции со столь низкой стоимостью сразу заинтересовал специалистов. Ведь резкое падение цен может негативно сказаться на стабильности всего рынка в целом. Естественно, сразу возник вопрос и о конкурентоспособности видеорегистратора. В поисках информации о новинке, выставленной на продажу под аббревиатурой СК-РА9604, были просмотрены станицы официального сайта компании. Однако ресурс не содержал вообще никаких данных, способных пролить свет на возможности нового видеорегистратора. Определиться с техническими характеристиками помогли другие ресурсы, при этом полного описания не нашлось ни на одном из них.

Итак, новый видеорегистратор СК-РА9604 представляет собой устройство с 4 аналоговыми видеовходами BNC, форматом кадра 960H-960x576, видеосжатием Н.264 и многоязычным меню. Производитель обещает возможность удаленного просмотра с помощью смартфонов, а также подключение через браузер к сети. В случае необходимости может быть предоставлена клиентская программа. Параметры устройства составляют 206х206х51 мм, а общий вес – 2 кг. Также СК-РА9604 сможет поддерживать жесткий диск, емкость которого не должна превышать 4 Тбайта.

Как видно, способности СК-РА9604 весьма внушительны на фоне его мизерной стоимости. В качестве аналога был найден только видеорегистратор от того же самого производителя, но только с 8-ю видеоканалами. Цена у «конкурента» оказалась немного выше – 33 доллара. Вполне логично, что установка такого оборудования намного дешевле, чем, например, устройство контроля доступа. Характерно, что новинки уже были замечены на российском рынке, но найти информацию об их стоимости не удалось. Понятно, что компании, взявшейся за реализацию, придется обеспечить как техническую поддержку, так и гарантийные обязательства.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве