Снижение ложных тревог. Новые охранные сигнализации

12 июня 2014г.

Сенсоры охранной системы – очень важный элемент безопасности. Повышение параметров прибора, которые влияют на чувствительность срабатывания, может негативно отразится на комплексном проекте в целом, поскольку увеличатся случаи ложной сигнализации. Как следствие, злоумышленники смогут обойти защиту. Чтобы обеспечить нормальное функционирование системы безопасности, необходима установка дополнительных фильтров, которые должны фильтровать события, не несущие опасность.

Сбор и анализ информации, как известно, происходит при помощи сенсоров. Многие детекторы получают данные сразу с нескольких сенсоров. Но это крайне редко повышает эффективность их работы. А вот взаимное дополнение полученных сигналов позволяет улучшить устойчивость системы к восприятию ложных данных.

В новых системах происходит слияние информации, а не ее объединение. Этот процесс возможен, благодаря выполнению сложнейших алгоритмов с применением микропроцессора. Детектор, исходя из этого, проводит оценку показаний, полученных сенсорами, и объявляет тревогу только тогда, когда есть достаточные на то основания.

Обычные технологии охранных систем не способны справиться с некоторыми раздражителями:

  • усиленное освещение (автомобильные фары);
  • свет фонаря и движение животного;
  • смена температурного режима.

Свет от автомобильных фар

Часто случается, что на сенсор попадает свет от автомобильных фар, вызывающий ложные сигналы. Для исключения таких происшествий разработчики систем охраны синхронизировали данные, которые поступают от сенсоров пассивного характера на лучах инфракрасного типа и датчиков освещения.

Злоумышленники и фонарик

Иногда злоумышленники пытаются обмануть датчики при помощи фонарика или другого яркого источника света. Приближаясь к датчикам, нарушитель пересекает линию инфракрасного света, как результат – повышается уровень чувствительности микроволнового детектора и увеличивается порог его срабатывания. Если нет синхронизации между датчиком освещенности и микроволновым сенсором – возникает ложный сигнал. Обычные приборы, которые способны обнаружить вторжение, уходят в прошлое. Появляются технологии с более высокими показателями эффективности от поставщиков систем безопасности.

Реагирование на мелкое животное

Бывают случаи, когда животное, например мышь, находится слишком близко от детектора, отвечающего за движение вблизи сенсора. Микроволновой сенсор при этом не видит объект, так как микропроцессор повышает порог срабатывания последнего. Дальнейшее регулирование зависит от пары инфракрасных сенсоров. Устранение ложных сигналов основано на технологиях защиты от экранирования, локации, отражения и сквозного луча.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве