Системы биометрической идентификации объединяют силы японских компаний

23 июля 2014г.

Биометрическое распознавание будет осуществляться по рисунку вен на пальце: система, просканировав палец, исследует уникальный рисунок кровеносных сосудов в дерме, выявляя паттерны, принадлежащие зарегистрированному в базе пользователю. Оригинальная технология, предложенная корпорацией Mofiria, основана на использовании светочувствительного КМОП-сенсора (комплементарная структура металл-оксид-полупроводник), который создает изображение сосудов в инфракрасном излучении ближнего диапазона. Рисунок сосудистой сетки формируется, благодаря способности гемоглобина крови поглощать инфракрасное излучение.

Конструктивно биометрический идентификатор в разработке представляет собой небольшое устройство, оснащенное источником ИК-лучей и камерой. Такой считыватель преобразует полученное изображение сосудистой сетки в биометрический шаблон, проверяя его на подлинность путем сопоставления с оригинальным образцом, внесенным в базу при регистрации пользователя. В эксплуатации биометрический считыватель Mofiria не представляет ничего сложного, а процесс идентификации пользователя происходит практически мгновенно.

Обе компании ожидают от предстоящего партнерства большого успеха, и уже планируют запуск производства системы биометрической идентификации в промышленных масштабах. Большой интерес заявление японских производителей вызвал у участников индустрии безопасности и контроля над доступом. Проблема утечки данных, несанкционированного проникновения, мошенничества остро стоит в современном мире. Поэтому ставки на простые в работе, функциональные и надежные системы биометрического распознавания очень высоки.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве