Система видеонаблюдения ASL360 – на страже здоровья лондонских велосипедистов

21 января 2014г.

Сегодня эта проблема рассматривается транспортными властями многих стран, но действенное решение, которое уже протестировано и частично внедрено, нашло отражение лишь в Лондоне. Транспортные власти британской столицы обязали установить на грузовых автомобилях камеры видеонаблюдения.

Стоит повториться, что условие это является обязательным, так что вскорости в городской черте Лондона все грузовые автомобили должны быть оснащены камерами видеонаблюдения. Приобрести такие камеры можно будет в компании Continental, которая наряду с производством шин, взяла на себя обязательства и по производству и монтажу камер видеонаблюдения. Система видеонаблюдения для грузовых автомобилей, по мнению британских властей – вполне доступна, ее стоимость составляет около 3 000 фунтов стерлингов. Тестирование видеокамер на грузовых автомобилях в Лондоне, началось после Нового года, а внедрение системы частично планируется погашать за счет средств мэра Лондона – Бориса Джонсона.

Кстати, пока условие оснащения грузовых автомобилей видеокамерами действенно лишь для Лондона, но вскорости – эта мера будет обязательна и для других городов Великобритании.

Что касается технических характеристик и комплектации системы, то речь идет о системе ASL360, в нее входят 4 видеокамеры, за счет которых обеспечивается «вертолетный» обзор недоступных зон вокруг грузовика. Изображение с камер транслируется на монитор, установленный над водительским креслом, так что велосипедисты, незамеченными не останутся.

Мало кто знает, что ASL360 изначально была разработана для автомобилей марки BMW, и ее цель была – следить за детьми при парковке автомобиля. Учитывая статистику ДТП в Лондоне с участием велосипедистов, систему было решено опробовать на общественном транспорте. В тестировании принимали участие автобусы компании Go Ahead. И в результате по заключению лондонского комиссара по велосипедному движению: система видеонаблюдения ASL360 — эффективное устройство, позволяющее защитить лондонских велосипедистов. Несмотря на то, что система ASL360 протестирована и поддержана городскими властями Лондона есть у нее и конкуренты - мини-радары Cycle Eye, обнаруживающие велосипедистов в «недоступных» зонах обзора.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве