Система сверхточного распознавания лиц – это реальность

27 сентября 2014г.

В повседневной жизни довольно часто приходится сталкиваться с необходимостью идентификации личности. Обычные методы защиты (с применением паролей, смарт-карт, жетонов, PIN-кодов) чреваты потерей или кражей информации. Исключительные биометрические идентификаторы, такие как отпечатки пальцев, геометрия лица, рисунок сетчатки, почерк являются ключом, который невозможно потерять. Именно этим руководствовались китайские ученые из национальной академии наук, сумевшие разработать программу для распознавания лиц. Разработка тестовой базы велась совместно с учеными США и Сингапура. В данной технологии использована крупнейшая база мира с изображением лиц, которая вмешает в себя почти 50 миллионов записей. Создатели утверждают, что точность определения составляет 99,8%. Правда при этом не уточняется, какой именно параметр точности имеется в виду, но упоминается, что данная система создана с учетом всех мировых стандартов.

Опытная эксплуатация технологии на пограничных пропускных пунктах и в системах, где ведется учет рабочего времени, уже прошла. Процесс распознавания не занимает более одной секунды, идентификация пользователя происходит мгновенно. А на всю операцию, которая включает перевод денег, распечатку чеков, уходит примерно шесть секунд.

Новая технология распознавания лиц усовершенствована до той степени, что она принимает изменения лиц с возрастом, разные углы съемки и применение косметики. Если все преимущества, о которых сообщают в пресс-релизах, действительно соответствуют описанию, то использование такой программы может даже избавить людей от использования кредитных карт в будущем.

Запуск первого устройства, которое будет основано на этой технологии, запланировано на 2015 год. И для начала его хотят запустить с помощью приложений для смартфона. А после этого, если верить словам разработчиков, программа китайского происхождения для распознавания лиц выйдет уже на международный рынок.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве