Система Лай-фай – отличное решение для передачи информации при помощи светового луча

8 июля 2014г.

Сегодня была разработана система беспроводного обмена любой информацией при помощи модулированных световых лучей. Фирма-разработчик находится в британском Эдинбурге, и надеется на коммерцию и госструктуры, которые буду использовать новую систему для борьбы с кибер-преступностью и даже терроризмом.

Как заявил директор представленной компании под названием PureLiFi, который занимается научными разработками, процесс перехвата информации и обмена данными с помощью светового луча сделать достаточно сложно и кропотливо. Поэтому основная цель новой системы – это без всяких рисков обеспечить достойную передачу самых секретных и анонимных данных в определенные отрасли индустрии и отрасли государственного управления.

Если брать в сравнение пересылку информации при помощи сигнала Wi-Fi, то новая представленная широкой публике системы использует определенное направление трансляции. Поэтому разнообразные попытки и способы перехватить световой луч будет прерывать передачу информации в одном участке.

Даже если отсутствует шифровка связи Li-Fi, то все равно такой способ будет являться достаточно надежным и безопасным. Например, для передачи необходимого сигнала могут быть использованы светильники для потолков, блоки сопряжения сommax сoordinat имеющие направленное излучение. Такая возможность позволит проконтролировать человека, который в определенный момент пользуется и проводит операцию по передаче данных. Как считают авторы представленной разработки, то она совершенно не используется для непосредственной замены сети и сигнала Wi-Fi или 4G. Все решения, которые будут производиться на основе системы Li-Fi, можно будет считать дополнительными функциями к каждому реальному способу для передачи информации. Они будут направлены на дополнительную степень защиты всех данных. Опытная и квалификационная эксплуатация новой системы показала довольно неплохие результаты и показатели во время передачи разнообразной информации. Это касается не только передачи по воздуху, но даже и под водой. Одна организация использовала такую систему в подводном пространстве и осталась довольна от работы.

На сегодняшний день все усилия со стороны разработчиков сосредотачиваются на том, чтобы повысить показатели скорости для передачи информации, а также существенно снизить габариты всех компонентов системы.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве