Секреты продажи систем облачного видеонаблюдения

23 сентября 2014г.

Любая сложная система имеет свои проблемы и особенности. Оборудование и программное обеспечение облачного видеонаблюдения – не исключение. Данная система существует относительно недавно, однако у специалистов уже накопилось много хитростей и методик по решению возникающих проблем и рекомендаций по правильной настройке. Развитие Интернет-технологий привело к появлению такого вида охранных систем, как облачное видеонаблюдение. Многие специалисты совершенно не знают, чего ждать от данных систем и самым главным их вопросом становится интерес к данной технологии, как к источнику заработка. Они интересуются, смогут ли заработать на таких технологиях, насколько облачная безопасность популярна у заказчиков, приносит ли прибыль во время обслуживания и поддержки. А самое главное, по какой же цене продавать эту высокоинтеллектуальную диковинку?

Что продавать?

Облачные системы можно условно разделить на две категории:

  • «Чистые» - обычно предусматривают непрерывную подачу, обработку и хранение видеоинформации непосредственно на облачном сервере. К их достоинствам относится отсутствие необходимости настраивать дополнительное хранилище данных на самом объекте охраны. К недостаткам – большие затраты сетевого трафика, так как камеры транслируют все данные сразу на сервер.
  • «Гибридные» - данный вид облачных систем предусматривает наличие ещё одного хранилища данных, помимо облачного сервера. Такое хранилище устанавливается непосредственно на объекте охраны. К недостаткам данных систем относится необходимость тратиться на дополнительное хранилище и впоследствии обслуживать его. К достоинствам – гораздо меньший объем трафика, а значит, и меньшая сумма, затрачиваемая на него. Такая ситуация складывается благодаря дополнительному хранилищу, на которое идет первичная запись, а уже на сам сервер передаются только наиболее важные видеоряды.

Пользователи в основном, отдают предпочтение именно «гибридным» системам. Им легче потратиться один раз на оборудование, чем оплачивать немалый трафик. Именно поэтому, чаще всего источником основного дохода могут стать именно такие «гибридные» системы.

По какой цене продавать?

Когда вы поймете суть той или иной модели облачной системы и примете для себя решение, какую именно станете продавать (а, быть может, решите работать с обеими), настанет время формировать цену на них. Этот вопрос считается достаточно сложным в любом деле, а уж для облачных систем и вовсе нет никаких методик. Стоит сказать, что стоимость будет сильно зависеть от множества факторов, где одним из основных является цена на услуги Интернет-провайдера.

Обычно цена формируется из следующих компонентов:

  • Сумма за начальную покупку оборудования и подключение его к основным каналам передачи данных, а также необходимая настройка всех параметров;
  • Ежемесячные платежи на обслуживание и сопровождение оборудования (зависит от количества этого оборудования);
  • Ежемесячные платежи за трафик.

Проще всего рассчитать конечную стоимость тем продавцам, которые ранее работали в службе охраны и мониторинга. Они хорошо понимают, с какой именно работой им придется столкнуться и насколько она будет интенсивной. Но, в любом случае, продажа облачных видеосистем – дело довольно прибыльное и стабильное, так как контракты на обслуживание чаще всего заключаются на длительный срок, а это гарантирует стабильность заработка.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве