Samsung готов бороться за лидерство в гонке «умных домов»

27 августа 2014г.

Портал TechCrunch поделился инсайдерской информацией о том, что корпорация Samsung готовит сделку о покупке компании SmartThings – одного из лидеров стартапов по созданию автоматизированных систем управления домашним пространством. Озвучивается и предполагаемая сумма покупки – около 200 миллионов долларов, хотя она может и несколько отличаться от реальной.

Samsung и «интернет-вещи»

Сделка еще не завершена, но, если она состоится, то перед Samsung откроется принципиально новое направление деятельности – создание «умного дома». Системы домашней автоматики, на которых специализируется SmartThings – одно из наиболее перспективных направлений рынка электроники. И, хотя на фоне приобретения Google компании Nest эта покупка не выглядит очень масштабной, однако она вполне укладывается в логику последних шагов, предпринятых Samsung в этом направлении. Судите сами – на выставке SEC, где экспонируются все главные мировые новинки бытовой электроники, корпорация представила хаб и контроллер Lumen, посредством которых можно управлять интернет-вещами по беспроводным сетям. В качестве образцов «умных вещей» компания презентовала светильник, охранную камеру, кондиционер и даже робо-пылесос. Правда, к последнему специалисты отнеслись довольно скептически, настаивая на том, что это скорее прототип, нежели промышленный образец. Все эти приборы могут быть подключены к единой системе, контролируемой с мобильного телефона их владельца.

Горячий тренд

Если покупка состоится, то Samsung приобретет готовую платформу домашней автоматизации, которой не хватает только маркетинговой раскрутки, но в этой области корпорация имеет огромные возможности. Перед участниками рынка лежит огромное поле работы, так как объединение электронных девайсов» в автоматизированные системы, где каждое устройство будет иметь непосредственную связь с интернетом, – самый горячий тренд будущих лет. И производители уже находятся на «низком старте», чтобы предложить самому широкому потребителю готовые комплексные системы.

Из единого центра

Собственный хаб для работы с домашней электроникой, разработанный и представленный компанией SmartThings, может руководить системами охранного оборудования и домашними приборами – от дверного замка до стиральной машины. Коммуникация между ними будет осуществляться по каналам Z-Wave и Zigbee, а управлять системой можно со смартфона после загрузки специального приложения. Очевидно, что в случае завершения сделки по покупке, хаб на платформе SmartThings ляжет в основу системы, дополненной компонентами Samsung, в частности, популярными смартфонами и планшетами линейки Galaxy.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве