Рынок систем физической защиты набирает обороты

17 сентября 2014г.

Фантастика постепенно становится реальностью. Когда-то мы с восхищением смотрели фильмы и читали книги, в которых описывался процесс доступа в помещения через прикосновение пальцев или считывание сетчатки глаза. Но уже сейчас подобными способами контроля доступа никого не удивишь. А исследование, проведенное компанией MarketsandMarkets, прогнозирует рост потребления подобных технологий к 2019 году. Вполне вероятно, что такие охранные системы скоро будут стоять в каждом доме, офисном учреждении или торговом центре.

По данным результатов исследования, наибольший интерес покупателей вызывают высокоинтегрированные системы физической защиты. Однако рост потребления будет заметен для разного оборудования, в том числе для:

  • Систем биометрической идентификации;
  • Разнообразного программного обеспечения, контролирующего охранные системы;
  • Систем сигнализации, устанавливаемой по периметру объектов;
  • Разнообразных услуг, которые предоставляются в комплексе с поставкой охранных систем. В том числе услуги настройки, поддержки и обслуживания оборудования и специализированного программного обеспечения;
  • Разработки соответствующих проектов и документации по организации систем физической защиты и многого другого в данной отрасли.

Маркетологи компании MarketsandMarkets называют вполне понятные факторы, которые повлияли на мнение потребителей и обусловили подобную тенденцию развития рынка. К этим факторам относятся участившиеся случаи преступных деяний и террористических актов, запланированных и успешно осуществленных в общественных местах.

Нужно сказать, что сегодня заказчики стали отдавать предпочтение проектам охранных систем, разработанным по индивидуальному заказу непосредственно под их нужды. Также особым спросом продолжают пользоваться высокоинтегрированные решения, и спрос это нарастает уверенно и непоколебимо. В состав таких решений обычно входят аналитические системы видеонаблюдения, которые позволяют с легкостью делать выводы о поведении людей на объекте. В дополнение к этим видеосистемам обычно приобретается оборудование, позволяющее без особых ограничений осуществлять запись и архивирование видеоинформации.

Нужно сказать, что вся эта современная охранная техника обычно требует умелых рук для эксплуатации, настройки и обслуживания. Именно поэтому наряду с популярностью оборудования растет и спрос на разного рода консультационные, проектные услуги и услуги технической поддержки охранных систем. Если учесть, что рынок оборудования продолжает развиваться, и сегодня мы можем наслаждаться сенсорными панелями управления, то очень скоро возможно появление новых, ещё более совершенных охранных систем. Такие компоненты вызывают живейший интерес потребителя, а, соответственно, и рост потребления.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве