Рыночные реалии и перспективы «умных зданий»

15 августа 2014г.

Умные головы Европы и Северной Америки находятся в постоянном поиске новых методов управления инженерной инфраструктурой недвижимости, идя навстречу велению времени, диктующему необходимость создания комплексных систем. Наибольшую актуальность имеют сегодня схемы автоматизации, позволяющие руководить внутридомовой инфраструктурой с помощью удаленного контроля. Это связано, с одной стороны, со старением инфраструктуры, с другой – с желанием применения более дешевых и эффективных способов получения информации о состоянии систем зданий.

Быстрыми темпами

Североамериканский рынок управления «умными домами» растет быстрыми темпами. Инвесторы, первыми вложившиеся в это перспективное направление, уже пользуются преимуществами, которые дает им статус «пионеров». В 2013 году сектор автоматизированных систем управления зданиями получил 2,5 млрд. долларов дохода. Прибавляя ежегодно по 9,4%, к 2018 году его прибыли должны составить 4,39 миллиарда.

Факторы роста

Чем же обусловлен столь активный рост нового направления на рынке электроники? Таких факторов несколько, но самым приоритетным среди них является желание заказчиков применить достижения современных технологий для удешевления операционных трат по управлению зданиями. Другие цели включают повышение эффективности использования природных ресурсов и стремление к сохранению окружающей среды. Применение систем автоматизированного управления значительно облегчает выполнение этих намерений, так как дает возможность удаленно мониторить состояние оборудования и управлять потоками данных, проводить обслуживание в режиме адаптивного планирования, следить за параметрами окружающей среды. Таким образом, управление домовым хозяйством превращается в точную науку, цель которой – свести к нулю лишние затраты и максимально повысить эффективность системы.

Вопросы продвижения

К сожалению, новые горизонты, открывающиеся в связи с применением плодов технического прогресса, не всегда различимы владельцами и менеджерами недвижимости. По крайней мере, в ходе общения с лицами, ответственными за эксплуатацию жилой и коммерческой недвижимости, их бывает очень трудно убедить в эффективности и быстрой окупаемости новых разработок. Обычно это происходит из-за низкой информированности потенциальных клиентов о возможностях программно-аппаратных комплексов, а порой – и из-за низкого образовательного уровня управленцев. Поэтому на сегодняшний момент одной из самых сложных задач является продвижение на рынке, а также повышение уровня доверия ответственных лиц к возможностям «умных зданий».


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве