Полиция вовлекает частные системы видеонаблюдения в раскрытие преступлений

26 октября 2013г.

Уже в нескольких странах проходит тестирование программа по привлечению информации, полученной из частных сетей видеонаблюдения к работе полиции. И если в Великобритании владельцы охранных видеосистем поставлены в жесткие рамки обязательных условий, то американские власти сделали ставку на гражданскую сознательность.

Как показала практика, граждане США, в частности жители города Филадельфия, весьма охотно идут навстречу полиции и добровольно регистрируют свои камеры видеонаблюдения на специальном сетевом ресурсе SafeCam. Если в районе, где установлена зарегистрированная камера, происходит преступление, то полицейские структуры обращаются к ее владельцу для получения видеоматериалов. Практически сразу нововведение стало себя оправдывать. Так, несколько преступлений были раскрыты «по горячим следам», только благодаря вовремя полученным видеоматериалам.

За два года действия программы к ней присоединились более 600 участников. С их помощью было задержано примерно 200 правонарушителей. Так как на веб-ресурсе SafeCam могут регистрироваться и бизнес-структуры, имеющие не только автономный контроль доступа, но и широкую сеть наружного видеонаблюдения, то эффективность метода будет только возрастать. Владельцы камер анонимны, но по желанию выдаются специальные наклейки, указывающие на участие в проекте. Кроме того от добровольно зарегистрированного лица не требуется никаких дополнительных обязательств, кроме предоставления доступа к имеющейся информации.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве