Воруют все: покупатели и продавцы стали больше красть в магазинах США

21 июля 2014г.

По данным американской исследовательской компании, количество покупателей и недобросовестных продавцов, ворующих товары, выросло, по сравнению с прошлым годом, почти на 3%.

Консалтинговая компания «Jack L. Hayes International» отчиталась о результатах ежегодного исследования, проведенного ею в сфере розничной торговли в двадцать шестой раз. Оказалось, что в течение 2013 года было зарегистрировано порядка 1,2 млн. краж, которые совершили не только покупатели, но и сотрудники торговых точек. Цифра превышает показатели 2012 года на 2,8%. В исследовании участвовало более 23 000 магазинов двадцати трех наиболее крупных штатовских ритейлеров.

Почему воришек стало больше?

Ключевые ответы на данный вопрос дали сами компании-продавцы. По мнению специалистов, рост статистики краж обусловлен:

  • усовершенствованием преступных структур в сфере торговли: воры создают «группировки», работая все более эффективно. Например, пока один участник организованной банды отвлекает продавца, другой прячет краденые товары по карманам или в сумку;
  • новыми возможностями сбыта ворованных вещей, которые открывает сеть Интернет;
  • плохой организацией работы на торговых точках. Низкая оплата труда, экономия руководства на охране и контроле способствуют увеличению краж;
  • набирающим популярность методом «корпоративного» воровства, когда сотрудники сговариваются для совершения преступления;
  • изменением отношения общества к воровству товаров с прилавков. В наше время кража товара расценивается, как мелкое хулиганство, не очень рискованное и не сильно наказуемое.

Помимо перечисленных «базовых» причин, существует ряд социально-экономических факторов, безусловно повлиявших на всплеск активности любителей воровать товары. В первую очередь, речь идет о нестабильной экономической ситуации в стране, росте числа безработицы и заинтересованности ритейлеров в продвижении дорогих товаров.

Меры борьбы с воровством: технологии в помощь

По мнению большинства экспертов, решить проблему можно, и начинать нужно, во-первых, с более качественного подбора персонала. А, во-вторых, с организации системы наблюдения и контроля в торговых точках. Современные технические решения для ритейла (видеонаблюдение, контроль кассовых операций, удаленные системы наблюдения) есть, и количество их растет, поэтому обеспечить профессиональную защиту магазина любых размеров не составит труда.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве