Подводные камни IP-наблюдения

8 ноября 2013г.

Статистическая информация, собранная в ходе исследования мирового рынка систем видеонаблюдения, предоставляет цифры, наглядно демонстрирующие прогрессирующий рост IP-технологий в области использования охранных систем. Улучшенное качество изображения, возможность сетевого доступа и множество других функций делает средства сетевого видеонаблюдения весьма востребованными у потребителя. Тем не менее, у лидеров рынка есть ряд моментов, отрицательно влияющих на рост продаж.

Первым в списке «подводных камней» стоит пункт о стандартизации оборудования. Стандартом де-факто принята спецификация ONVIF. Однако не все производители придерживаются данного документа, аргументируя выбор отсутствием официальных нормативных решений. Разногласия в этом вопросе способны серьезно подорвать рынок, так как нарастающая конкуренция со стороны азиатских производителей будет сбивать цены за счет поставок дешевого IP-оборудования. Выход из данной ситуации возможен, если спецификация ONVIF получит статус официальной и будет обязательной для всех производителей.

Следующее препятствие, как минимум подрывающее доверие клиента, заключается в навязывании услуг, влекущих за собой дополнительные расходы и перегрузку системы видеонаблюдения ненужными функциями. Нередки случаи, когда для достижения поставленных целей заказчику достаточно установить аналоговые видеокамеры и систему контроля доступа.

Исполнитель же пытается продвинуть IP-оборудование, не взирая на запросы клиента. Понятно, что смета на контроль доступа и аналоговое видеонаблюдение будет меньше расходов на сетевое видеонаблюдение. Если данное обстоятельство не учитывается, то в конечном итоге клиент отказывается от услуг и уходит к компании-конкуренту. Здесь решением будет повышения уровня информированности заказчика о возможностях сетевого видеонаблюдения. Проведение специализированных семинаров и презентаций помогут потенциальным клиентам больше узнать о возможностях IP-оборудования и легко ориентироваться в функциях сетевого наблюдения, подбирая тем самым для себя оптимальные варианты заказа.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве