Роль оператора видеонаблюдения

26 марта 2014г.

Где обучать специалиста?

Перед тем, как отправить сотрудника на обучение современным системом безопасности, необходимо проанализировать ряд вопросов:

  • соответствуют ли выбранные занятия стратегической роли видеонаблюдения на конкретном предприятии;
  • соответствуют ли заявленные финансовые средства, которые придется отдать за обучение специалиста, уровню подобранных тренингов;
  • способны ли данные занятия научить сотрудника чему-то действительно ценному.
    • При организации обучения специалистов стоит оценить те угрозы, которым потенциально может подвергаться компания. Это позволит четко определиться с выбором соответствующего направления тренингов. Проводить занятия могут как представители организации, установившей систему видеонаблюдения, так и работники среднего и верхнего звена управления.

      Практические моменты

      Системы видеонаблюдения, использующиеся в Великобритании, зачастую устанавливаются в разнообразных городских центрах. Мониторинг здесь выступает в качестве социально приемлемой и эффективной технологии защиты общественного правопорядка. Вместе с тем, в данной области сталкиваются различные противоречивые интересы.

      С одной стороны, дело касается неприкосновенности личной жизни англичан. С другой стороны, полицейские нацелены на строгое выполнение своих обязанностей. Операторские тренинги, проводимые со специалистами, позволяют максимально сочетать функциональные обязанности со стратегическими принципами.

      В то время как в Южной Африке перед системой видеонаблюдения стоят совершенно другие задачи. Она нацелена не только на выявление, но и на поимку преступников. При этом свою важность не теряют ни этические нормы, ни ответственность полицейских перед обществом.

      Процесс передачи теоретических и практических навыков, как правило, осуществляется внутри самой структуры. Этому способствует и большое разнообразие специализированных систем безопасности, которые существенно отличаются по своим параметрам и функционированию. Поэтому большой популярностью пользуются тренинги, которые проводят представители компаний, поставляющих видеосистемы. Вместе с тем, это характерно не только для ЮАР, но и для многих других стран.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве