Объем продаж RFID-оборудования набирает обороты

11 декабря 2013г.

Хорошие перспективы открываются на глобальном рынке для производителей RFID-оборудования. Первые государственные заказы и увеличивающийся интерес частных компаний позволяют прогнозировать высокий темп роста объема продаж уже в ближайшем будущем.

В настоящий момент большая доля рынка приходится на системы безопасности и контроля доступа. Сфера применения RFID-карт и считывателей неуклонно растет, охватывая новые области бизнеса. Теперь данное оборудование используется не только в офисных или гостиничных системах доступа, но и, например, в грузовых перевозках. В частности крупнейшим заказчиком RFID-систем является Министерство обороны США, применяя их в процессе контроля перемещений военных контейнеров.

Также американскими властями решается вопрос о внедрении идентификаторов в гражданские паспорта, что должно существенно упростить процедуру таможенного контроля. Введение радиочастотной идентификации в документы граждан находятся в стадии рассмотрения в семидесяти странах мира, что позволяет в будущем прогнозировать еще больший рост рынка RFID-систем. Пионерами же в оснащении паспортов радиометками стала КНР, власти которой уже давно выделили для этих целей несколько миллиардов долларов.

Еще одной перспективной областью развития радиочастотных технологий является безопасность грузовых перевозок. С помощью RFID-оборудования можно отслеживать целостность грузовых контейнеров или факт присутствия взрывчатых веществ. Последняя тема особенно усиленно разрабатывается компанией Cubic Corporation штата Калифорния. Ее сотрудники создают сенсор с радиочастотным оповещением, способный обнаруживать взрывчатые вещества контактным методом.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве