О чем надо помнить при выборе «облачного» провайдера

23 августа 2014г. <p>Многие пророчат облачным системам превосходное будущее и наперебой уверяют своих клиентов в полнейшей безопасности и сохранности тех данных, которые были доверены «облаку». Но некоторые пользователи все еще продолжают скептически ухмыляться, слушая эти дифирамбы, ибо ответственность провайдера – это то, что можно проверить, только рискнув. Хранение важных данных на удаленных серверах уже давно стало довольно опасным делом: хакеры вездесущи.</p>

<h3>Техника безопасности</h3>

<p>А вот в случае заключения контракта на оказание услуг облачного хранения и управления системами видеонаблюдения, защита информации уже целиком и полностью находится под ответственностью провайдера. Поэтому стоит все же озвучить несколько вопросов, на которые нужно обратить внимание, и воспользоваться ответами на них, как руководством по технике безопасности.</p>
<ul>
<li>Не забывайте о сервисе шифрования и физическом доступе к ключам.</li>
Первой заповедью безопасности во внутрикорпоративной инфраструктуре является ликвидация возможности попадания за клавиатуру неавторизированных пользователей. Исключаем эту возможность, плюс выбираем правильный алгоритм кодирования информации - и самая большая дыра в безопасности ликвидирована.
<li>Четкое и своевременное устранение пробелов в защите..</li>
Постоянные атаки хакеров заставляют провайдеров иметь четко выработанный алгоритм действий по обновлению компонентов сервиса, устранению «дырок» в защите после очередного «обстрела».
<li>Способы изоляции данных организаций клиентов..</li>
Клиентов в «облаке» уже не одна сотня, и совсем не факт, то ваши конкуренты не пользуются его услугами. Поэтому стоит убедиться, что ни случайно, ни намеренно ваши конкуренты не получат доступ к «секретной» информации.
<li>Наблюдение за доступом пользователей к сервису..</li>
Стоит запомнить, что администратор вашего провайдера никогда не запросит у вас код доступа к данным.
<li> «Список наград» вашего провайдера..</li>
Ознакомьтесь с сертификатами вашего провайдера. Заслуживающий доверия провайдер – это еще одна гирька на чашу весов в пользу сохранности ваших данных.
<li>Резервирование данных и восстановление после «крушения»..</li>
Убедитесь, что алгоритм действий по восстановлению технически выполним и заучен, как таблица умножения.
<li>Убедитесь в компетентности провайдера..</li>
Если все же произошла утечка информации или потеря данных, должны быть выявлены причины и произведены надлежащие действия.
</ul>

Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве