Новые КМОП-матрицы Sony с увеличенным порогом чувствительности

28 июля 2014г.

На прошедшем в Гонолулу с 29 июня по 4 июля международном симпозиуме IEEE компания Sony представила новую разработку – КНОП-матрицу с криволинейной поверхностью. В качестве образцов были продемонстрированы чип для цифровых камер (фото-, видео-, наблюдения) с диагональю 43” и чип для смартфонов с диагональю 11”.

Предпосылкой к созданию КНОП-матрицы с криволинейной поверхностью явился сложный и дорогостоящий процесс конструирования фотографических объективов, не имеющих сферической аберрации. Сегодня требуются невероятные усилия для создания объективов с «прямым» изображением, обеспечивающих улучшенные характеристики фокусировки и уровня освещенности. В ходе доклада специалисты компании изложили факты, доказывающие увеличенную светочувствительность «кривой» поверхности КНОП-сенсора, по сравнению с используемыми на сегодняшний день матрицами: в 2 раза выше в центре и примерно в 1,4 раза выше на периферии. Кроме того, такие сенсоры имеют минимальные собственные шумы.

Использование КНОП-сенсора с криволинейной поверхностью существенно облегчит задачу производства объективов с повышенной светосилой, считают создатели новой технологии. Матрицы действительно имеют «кривую» форму, сгибаются до определенного радиуса, близкого к строению человеческого глаза. А для сохранения заданной геометрии применяется подложка из керамики. Безусловно, новая идея ученых Sony может стать следующим этапом развития цифровых технологий.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве