Новая система «вещдоков» избавит криминалистов от бумажной работы

15 ноября 2013г.

В противовес сложившимся стереотипам работа криминалиста связана с огромным количеством бумажных документов. При этом точно описать место преступления бывает очень сложно. Новая система SceneWorks поможет создать панорамный вид места преступления и интегрировать в него базу вещественных доказательств.

Для создания панорамного вида используются камеры Spheron. Полученные снимки помещаются в программное обеспечение Spheron SceneCenter, где создается виртуальное пространство с интегрированными ссылками, отправляющими пользователя в базу данных цифровых вещественных доказательств. То есть, кликнув на нужном участке изображения, пользователь получает цифровой документ с необходимыми данными. База вещественных доказательств формируется из свидетельских показаний, заключений экспертов, фото- и видеоматериалов и других документов. Виртуальной реальности каждого конкретного места происшествия необходима настройка контроля доступа, так как к работе будут допускаться только люди, имеющие соответствующее разрешение.

Несмотря на конфиденциальность собранной информации разработка в настоящее время не получила широкого распространения. Первыми иностранцами, взявшими новинку на вооружение, стали сотрудники Стаффордширского университета, включив освоение системы SceneWorks в программу обучения своих студентов-криминалистов. В настоящее время несколько студентов заняты дипломными работами, цель которых внедрить систему сбора вещественных доказательств в повседневную работу городской полиции. В дальнейшем планируется их трудоустройство по специальности.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве