Новая идея Apple освободит пользователя от управления домашними системами и приборами

25 ноября 2013г.

В Ведомстве по патентам и торговым знакам США появился новый документ под номером 8 577 392 регистрирующий систему, способную отслеживать местонахождение персонального мобильного устройства и в соответствии с полученными данными управлять автоматизированными системами жилища, а также отдельными бытовыми приборами.

Корпорация Apple поставила перед собой задачу максимально исключить вмешательство пользователя в процесс управления, а также настройки системы автоматизации дома и отдельных бытовых приборов. По заверениям сотрудников компании нужные данные будут получаться с помощью персонального устройства мобильной связи, обозначенное термином «первичное», основываясь на местоположении его владельца. Главной особенностью предложенного изобретения является его умение отслеживать не только глобальные перемещения, например, по городу, но и локальные изменения, например, в пределах дома. На основе полученной информации «вторичные» устройства будут автоматически управлять подключенными системами.

В разработанной цепочке имеются только два слабых звена. Первая трудность состоит в увеличении энергопотребления мобильного устройства. Для его минимизации планируется проводить определение местоположения пользователя с определенной периодичностью, а также использовать сторонние данные, полученные со стационарных ПК, от системы контроля доступа в офис и других подобных средств. Вторая трудность заключается в разработке надежной защиты интеллектуальной связки «первичных» и «вторичных» устройств. В некоторых случаях поток персональных данных пользователя и его местонахождение может вызывать ненужный интерес у потенциальных взломщиков.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве