Новая эра в видеонаблюдении

23 марта 2014г.

Зачем это надо?

Первым делом, в системах безопасности появилась именно видеозапись, в то время как звуковой мониторинг оставался на втором плане. Современные угрозы безопасности значительно повысили актуальность звукозаписи. Специалисты осознали, что сейчас одного лишь видео явно недостаточно для проведения полного мониторинга.

Примером является инцидент, произошедший с американкой. Она стала жертвой четверых школьников, которые терроризировали ее в автобусе. Система видеонаблюдения записала лишь картинку, в то время как звук полностью отсутствовал. Для предъявления обвинений этого оказалось недостаточно, ведь наличие оскорблений позволил бы констатировать лишь звуковой мониторинг. Положение спасло звуковое видео случайного попутчика, которое было опубликовано на популярном видеохостинге.

Двухканальная аудиосвязь, установленная на многих современных системах видеонаблюдения, дает возможность охранникам общаться с людьми, которые находятся в местах расположения камер. Это позволяет существенно сэкономить финансовые средства за счет того, что охране не приходится выезжать на место и есть вероятность решения проблемы в режиме онлайн.

Подобными возможностями обладает порядка 70% видеосистем, предоставленных клиентам в 2013 г. Однако, по данным экспертов, имеющиеся звуковые ресурсы подобных камер на сегодня используются только на 10%.

Железные аргументы

По мнению специалистов, активизация аудиоконтроля и аудиосвязи позволяет решить множество проблем, которые возникают в ситуациях, связанных с несчастными случаями и насилием. В некоторых случаях аудиомониторинг может самостоятельно обнаруживать наличие потенциальных угроз.

Например, в магазине косметики, расположенном в штате Индиана, в ноябре 2013 года, благодаря превышению уровня звука, операторами был получен сигнал о наличии посторонних лиц в помещении, что позволило задержать грабителей. Таким образом, аудиопоток в режиме реального времени позволил предотвратить преступление.

На сегодняшний день развитие технологий устранило все препятствия для совершенствования аудиосистем в видеонаблюдении. Эксперты считают, что традиционные охранные системы на сегодняшний день выступают единственным тормозом их развития.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве