Нешуточная борьба за американский рынок домашней автоматизации

1 августа 2014г.

Так, один из известных операторов, начавший деятельность в Аризоне, за три года «захватил» еще шесть штатов, предлагая комплексные услуги домашней автоматизации для безопасности жилых зданий. В пакет услуг этой фирмы включен и охранно-пожарный мониторинг состояния объекта, и сканирование уровня загазованности/затопления, и возможность удаленного управления системой домашней автоматизации через сеть, и видеонаблюдение с использованием «облачного» сервиса, и другие функции, включенные в понятие «умный дом».

Маркетинговое превосходство данной компании перед конкурентами заключается в работе с клиентами по принципу объединенного счета, когда охранные услуги принимаются, как часть традиционного телекоммуникационного сервиса. По мнению экспертов, такой подход опасен для рынка профессиональных охранных услуг.

В качестве примера приводится ситуация с компьютерами и мобильной техникой, когда, стремясь сохранить лидерство, крупные компании – производители бытовой электроники начали выпускать ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны и так далее. Итогом стало существенное удешевление компьютерной и мобильной техники. А процесс развития в этих сегментах рынка застопорился, так как производители сделали акцент на удовлетворении эмоциональных запросов потребителей, а не на функциональном совершенствовании устройств.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве