Лазерный сенсор Denso Area Sensor и его возможности

26 августа 2014г.

Новый лазерный барьерный сенсор, созданием которого занимается австралийский филиал Bosch Security Systems в партнерстве с компанией Denso, способен значительно повысить эффективность работы поворотных камер наблюдения с зумом.

Возможности Denso Area Sensor

Потенциал нового сенсора позволяет ему держать «в поле зрения» до 16 подвижных объектов. Данные об обнаружении и слежении за ними сенсор будет транслировать на системы охранной сигнализации и периметрового контроля, и даже сможет осуществлять непосредственный контроль над PTZ-камерами посредством протокола ONVIF. Одна из самых «продвинутых» функций Denso Area Sensor – способность напрямую контролировать камеры. Работа подобных детекторов, применяемых на рынке охранных систем, обычно основана на замыкании контактов, отчего камера может переключаться на наблюдение в нескольких заранее установленных положениях. В отличие от них, барьерный сенсор может осуществлять непосредственный телеметрический контроль, включая возможность управления поворотным устройством камеры. При этом, в случае ухода объекта наблюдения за пределы охваченной «зоны», камера будет переключаться на следующий наиболее приоритетный движущийся объект.

Обладая способностью обнаруживать предметы в радиусе до 30 метров с углом обзора до 180 градусов, Area Sensor может охватывать наблюдением площадь размером более 1400 квадратных метров. В отличие от обычных датчиков движения, которые могут только производить сигнал тревоги, когда кто-то входит в зону ответственности, барьерный сенсор Denso может издавать различные сигналы, в зависимости от того, в каком направлении передвигается объект внутри охраняемой зоны. Например, барьерный сенсор может быть использован в картинных галереях, предупреждая посетителей о нежелательности приближения к экспонату на критическое расстояние, и подавать следующий сигнал охране, если установленный предел все же преодолен.

Сфера применения

Сфера применения Area Sensor может быть очень широкой. Его предполагается использовать в удаленных и труднодоступных местах, где эффективность обычных камер может оказаться очень низкой. На рынке систем безопасности он может быть востребован для охраны крыш на случай нежелательного проникновения, в тех же картинных галереях, на удаленных железнодорожных переездах и на морском побережье, где обычным сенсорам мешают работать морские птицы. Denso Area Sensor совместим с рядом PTZ-камер Bosch ONVIF-S.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве