Крупномасштабные системы видеонаблюдения как необходимый элемент корпоративной безопасности

18 августа 2014г.

Вопросы безопасности играют первостепенную роль в деятельности компаний и организаций. Это касается охраны сотрудников, мониторинга работы, обеспечения сохранности активов и деловой информации, а также многих других моментов. Чтобы иметь возможность круглосуточно быть в курсе всех этих процессов, компаниям нужны системы видеонаблюдения корпоративного класса. Рынок этого продукта постоянно расширяется, так как увеличивается потребность в подобных решениях. Корпоративные системы наблюдения востребованы главным образом в крупных фирмах, открывающих филиалы и представительства в разных городах и странах. Именно транснациональные компании и обеспечивают рост спроса на этот продукт.

Тенденции роста

Только в США в 2013 году было продано корпоративных систем наблюдения более чем на 3,8 млрд. долларов, а к 2018 году объем рынка прогнозируется на уровне 13 млрд. долларов, то есть будет прирастать по 27,7% ежегодно. Всего же в мире в прошлом году на покупку систем наблюдения было потрачено 11,2 млрд. долларов, а еще через 5 лет объем этого рынка, по предварительным оценкам, достигнет 35,57 млрд. долларов. Темпы роста глобальных продаж несколько ниже, чем на североамериканском континенте, и составляют 25,97%.

Другие функции

Вопросы слежения и безопасности – только часть задач систем наблюдения, предназначенных для корпоративных сетей. Они также выполняют и другие функции, качество которых становится предметом конкуренции между различными производителями, а именно – дают возможность осуществлять внутрикорпоративные коммуникации и процесс управления, реализовать образовательные и исследовательские проекты, производить обмен опытом между подразделениями компании. Необходимость в подобных многофункциональных территориально распределенных системах видеонаблюдения проистекает из чрезмерной разветвленности корпоративных структур и связанных с этим сложностей управления отдельными подразделениями компаний.

И бизнес, и государство

Рынок откликается на рост внутренних и внешних вызовов неизбежным повышением спроса на системы безопасности, в том числе видеонаблюдение корпоративного класса. Крупномасштабные системы вызывают интерес не только у частного бизнеса, но и в структурах государственного управления, где тоже ощущается необходимость контроля за удаленными подразделениями и организации надежных коммуникаций. Тенденция к снижению стоимости систем видеонаблюдения, появившаяся в последнее время, связана с широким применением облачных технологий, которые существенно снизили расходы на развитие систем.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве