Конкуренция на рынке мультисенсорных панорамных камер: миф или реальность?

7 марта 2014г.

Компания «Arecont Vision» из Калифорнии всегда считалась монополистом по производству мультисенсорных панорамных камер. Однако чуть более пяти лет назад появилось и продолжает существовать ныне исполненное в сверхмалом форм-факторе решение их конкурента – «Scallop Imaging».

Чем вызван рост производства камер видеонаблюдения?

И хотя уникальность предложения «Scallop Imaging» очевидна, американская компания на протяжении всего этого периода никак не демонстрировала своего рыночного интереса. Это можно объяснить тем, что направление видеонаблюдения не является профильным для холдинга, частью которого она является, и, как следствие, все основные инвестиционные потоки денежных средств не затрагивали ее.

Совсем недавно, однако, о себе заявили инвесторы, заинтересовавшиеся перспективами роста производства камер видеонаблюдения. Вслед за этим фирма произвела некоторые кадровые перестановки и изыскала необходимые средства на разработку новых технологических решений. В предложениях производителя:

  • повышение кадровой скорости;
  • увеличение мегапиксельного разрешения;
  • переход на новый уровень качества работы камеры в условиях недостаточной освещенности.

Ограниченные возможности и преимущества в работе устройства

В настоящее время мультисенсорные панорамные камеры «Scallop» имеют ограниченные параметры скорости записи – только 1 кадр в секунду в ее штатном разрешении, и это притом, что при скорости в 15 кадров в секунду можно получить изображение, разрешение которого составляет лишь 1280х320 пикселей. Такое качество воспроизводимой картинки дает возможность получения только самого общего представления об объекте наблюдения.

Наряду с некоторыми недостатками, обусловленными набором таких ограничивающих опций производимых камер, как версия с аналоговым выходом и «только монохромная» или «только цветная», они обладают и рядом ощутимых преимуществ. К ним можно смело отнести вмещенные в корпус размером всего лишь с обычный мобильный телефон 5 сенсоров. По всей видимости, заказчики уже серьезно подзабыли о существовании даже самой марки, ведь последний раз компания обновила свой ряд продуктов в 2011 году, выпустив базовую камеру в монохромной версии.

Тем не менее, основываясь на подъем сегодняшнего интереса к IP-камерам и фактическую монополизацию рынка мультисенсорных панорамных камер, можно предполагать, что на протяжении некоторого времени спрос на мультисенсорные панорамные камеры будет опережать предложение магазинов систем безопасности. Правильные решения «Scallop» позволят выиграть всем, цена вопроса лишь в появлении новых технологических продуктов с высокими техническими данными и разумной ценой.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве