Камеры видеонаблюдения в подъездах – неожиданный проект для жителей Коньково, Ясенево и Южное Бутово

21 января 2014г.

Что ни говори, а любят в нашей стране действовать «в тихую», не предупреждая об этом жильцов домов. Многие из них, до сих пор гадают, кому же они обязаны этим усовершенствованием?

В поисках заказчика – далеко ходить не нужно, им стала не безызвестная компания «Ростелеком», которая в рамках пилотного проекта «Подъездное видеонаблюдение» решила порадовать жителей Ясенево, Коньково и Южное Бутово, само собой не бесплатно.

«Веселое внедрение», а его иначе никак и не назовешь входит в пакет платных услуг, и заключается оно в том, что на экранах домашних телевизоров, жители жилых комплексов, смогут увидеть все то, что творится у них в подъездах. Безусловно, такое внедрение порадовало бы людей, лишь в том случае, если бы оно было бесплатным. А о том, что оно противоречит законодательству, в частности Закону о неприкосновенности частной жизни, специалисты «Ростелекома», видимо не подумали. И тот факт, что демонтировать домофоны без согласия жильцов – дело подсудное – видимо тоже.

Однако, до суда дело не дошло, а все потому, что проект «Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство» курируется Департаментом информационных технологий города Москвы. И если смотреть на этот проект здраво, то смысл в нем есть, но насколько он противоречит правовому механизму внедрения – решать вам.

Судите сами, видеоматериалы, отснятые камерами, установленными в подъездах Коньково, Южное Бутово и Ясенево, поступают в единый центр хранения данных. Здесь они хранятся в течении пяти суток, и к ним имеется доступ, само собой с согласования правоохранительных органов. Только вот никто не учел того, что изображения, передаваемые подъездными камерами – ничто иное, как персональные данные человека, и закон о неприкосновенности частной жизни в нашей стране – еще никто не отменял. Может быть, кому-то такое внедрение и оказалось стоящим, только вот правовой механизм его не продуман, и любой гражданин, в случае чего, имеет полное право оспорить такое внедрение.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве