Интернет сделают нейтральным для систем безопасности

21 сентября 2014г.

С развитием современных технологий охранные системы стали все более и более зависимыми от Интернет-каналов передачи сигналов и данных. Подобная зависимость чревата тем, что в работу систем безопасности могут вмешиваться провайдеры. Такое положение дел не нравится не только потребителям, но и сотрудникам служб безопасности. В связи с этим, многие американские компании по организации безопасности объектов серьезно встревожены и предприняли ряд мер по улучшению контроля над передачей данных.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются облачные системы охраны и разнообразные автоматизированные решения, управление которыми передается по веб-каналам. Рост популярности этого оборудования растет с каждым днем. Владельцы имущества должны быть полностью уверены в том, что работоспособность их охранных систем не будет нарушена, и любые сигналы будут проходить беспрепятственно, достигая места назначения. Дверь должна закрываться, сигнал тревоги достигать охранного агентства или самого владельца.

Чтобы достичь подобной стабильности работы охранных систем, Комунникационный комитет охранной отрасли на пару с Ассоциацией электронной безопасности отправили прошение в Федеральную комиссию электросвязи. В этом прошении организации требуют применить к системам безопасности принцип нейтральности каналов связи. Данный принцип означает, что вся информация, которая проходит по вышеописанным каналам связи, должна восприниматься провайдерами и Государством одинаково, без дискриминирующих действий. Прошение Ассоциации и Комитета содержит требование установить запрет на любые блокирующие действия провайдера или операции, затрудняющие прохождение и доступ к соответствующим охранным данным. В рамках данного прошения есть также предложения по организации контроля над соблюдением провайдерами принципа нейтральности. Инициаторы прошения уверены, что применение подобных правил станет узаконенной гарантией безопасности для любого пользователя охранных систем.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве