Hikvision vs Dahua – борьба стандартов за рынок видеонаблюдения

19 августа 2014г.

В июне текущего года компания Dahua сделала заявление о завершении разработки нового стандарта HDCVI, позволяющего производить передачу видео высокого разрешения по коаксиальным кабелям. Это известие заставило конкурентов ускорить разработки в том же направлении, и решение не заставило себя долго ждать. Компания Hikvision нанесла контрудар, создав собственный стандарт передачи. Не «заморачиваясь» с названием, конкурирующая фирма изменила одну букву – и вуаля! На рынок выброшен новый продукт под наименованием HDTVI.

Борьба стандартов

Стандарт передачи, предложенный Hikvision, не уступает по характеристикам HDCVI от Dahua. Он обеспечивает трансляцию видеосигнала 1080Р и сигналов, управляющих PTZ-камерами. Дистанция, на которую может быть передан сигнал, составляет 500 метров. HDCVI, в свою очередь, намекает на возможность более дальней передачи сигнала, но для этой цели подойдет только кабель типа 75-5. Любопытно то, что в обоих стандартах передача ведется в аналоговом виде, но при этом две компании в маркетинговом обосновании своих разработок почему-то привлекают для сравнения стандарт HD-SDI, который использует цифровую передачу данных на расстояние не больше 3 сотен метров.

Вопросы триединства

Остается открытой проблема совместимости оборудования, которая не была преодолена ни одним из стандартов. Тем не менее, потребители все-таки получили некоторую свободу действий благодаря введению так называемой «трибрид-системы» от Hikvision, которая позволяет видеорегистраторам работать как с HDTVI-камерами, так и с аналоговым, а также цифровым оборудованием. Dahua тоже поднимает тему «триединства», но понимает ее несколько иначе. В стандарте HDCVI один коаксиальный кабель может служить для передачи управляющих сигналов, а также аудио и видео. Оба стандарта объявлены «открытыми», но, судя по всему, производители оборудования, желающие получить полную спецификацию, вынуждены будут принять участие в партнерских программах.

Коаксиал все еще конкурентен

Востребованность новинок, рассчитанных на работу с коаксиалом, обусловлена тем, что на Западе существует огромное множество объектов, оборудованных системами видеонаблюдения с использованием коаксиального кабеля. Этот рынок появился в развитых странах задолго до изобретения цифровых IP-камер, и как следствие, до сих пор сохраняет большой объем. Да и в Азиатском регионе до сих пор продается больше аналоговых камер, чем цифровых.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве