Google осваивает рынок безопасности жилых объектов

31 июля 2014г.

Созданная в 2009 году парой бывших инженеров Axis Communication, компания Dropcam (Калифорния, США) уверенно вышла на рынок безопасности, за пять лет одиннадцатикратно увеличив собственную капитализацию. В связи с приобретением бизнеса компанией Nest, офис Dropcam переедет в Пало-Альто, где находится штаб новых «хозяев». Специалисты отрасли единодушны во мнении, что таким образом корпорация «Гугл» стремится занять позицию лидера на рынке безопасности для домашних систем облачного управления.

На сегодняшний день компания Dropcam предлагает пользователям три формата Wi-Fi устройств охраны жилых зданий: сенсоры Dropcam Tab для контроля над безопасностью окон и дверей, телекамеры Dropcam и Dropcam Pro. Арсенала от Dropcam вполне достаточно, чтобы организовать полноценную систему мониторинга безопасности жилища, дистанционное управление домашними системами автоматизации и охраны.

Парадоксально, но именно в комплексном подходе Dropcam эксперты и узрели основную проблему. Дело в том, что теперь производитель систем безопасности принадлежит корпорации, которая фактически продает персональные данные многочисленных веб-пользователей. Такой «слив» информации неизбежен, например, при использовании технологии таргетинга в процессе создания контекстной рекламы. Не исключено, что активизируются правозащитные организации, подстрекаемые многочисленными конкурентами: нелюбовь участников рынка безопасности к компаниям, слабо разбирающимся в охранной специфике, определенно даст о себе знать.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве