Ключевым фактором развития рынка «умных домов» названа энергоэффективность

5 августа 2014г.

Если переводить прогнозы Allied Market Research в денежный эквивалент, получается, что к 2020 году совокупный доход мировой индустрии автоматизации зданий достигнет 35 миллиардов долларов, тогда как в 2012 году этот доход составлял чуть меньше 5 миллиардов. С чем связан такой «разгон», готовы объяснить эксперты индустрии: по их мнению, динамика роста рынка обусловлена повышением цен на энергоресурсы. Удорожание этих ресурсов, как ожидается, повлечет за собой определенные меры урегулирования вопроса энергопотребления со стороны государства.

В частности, к подобным мерам относится требование о переходе до 2025 года на автономный режим энергопотребления, касающееся владельцев коммерческих объектов недвижимости. Одна из причин выдвижения данного требования связана с прогнозами ученых, согласно которым к 2040 году мировой уровень энергопотребления вырастет на 40% по сравнению с показателями 2010 года. Это неизбежно повлечет за собой ущерб окружающей среде.

Очевидно, что, в рамках выдвинутых требований, негосударственные здания и сооружения будут оснащаться автономным оборудованием, генерирующим энергию. И значение интеллектуальных технологий, направленных на экономию энергоресурсов, возрастет в разы. Потребуются дополнительные вложения. До сих пор остается непонятным, насколько рентабельными будут инвестиции в процесс внедрения «умных» технологий, и эта неясность ощутимо тормозит процедуру перехода на уровень выше – к использованию интеллектуальных разработок в сфере энергоэффективности.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве