Экономический эффект инвестиций в видеонаблюдение

7 марта 2014г.

Использование видеонаблюдения в понимании клиента зачастую сводится к необходимости размещения камеры на объекте, в местах потенциальной опасности, с целью предотвращения каких-либо неприятных инцидентов или фиксирования на видеозаписи их виновников. Неужели на этом все возможности исчерпаны?

Эффективность работы камер видеонаблюдения

В течение последнего времени для большинства компаний актуальным становится вопрос возможного определения показателей, характеризующих окупаемость вложений в видеонаблюдение и оборудования систем безопасности, основываясь на статистических данных зафиксированных происшествий и уменьшение вследствие этого материальных потерь. Однако в действительности зачастую оказывается, что количество инцидентов очень незначительно, а иногда и вовсе отсутствует, и смоделировать хоть какую-то реальную статистическую картину очень сложно.

Без сомнения, руководство супермаркетов и казино меньше волнует вопрос о целесообразности расходов на установку систем видеонаблюдения в силу специфики их работы, ведь ситуаций криминальной направленности у них значительно больше.

В то же время, видео в этой ситуации не является первостепенным фактором. Важно, чтобы на наблюдаемом объекте была отлажена работа всей охранной системы, что позволит адекватно использовать все изображения с камер в полной мере. Ведь одним из распространенных глубоких заблуждений многих руководителей в отношении к видеонаблюдению является мнение о системе, как изолированном и отдельном факторе. И в этом заключается их главная ошибка.

Дополнительные сферы применения

Для получения финансовой выгоды от внедрения видеокамер необходимо рассматривать видео не в контексте технического средства для ведения мониторинга, а в полном комплексе с другими областями применения в качестве средства для эффективного повышения производительности рабочих процессов на предприятии.

Такая интеграция охранных и бизнес-технологий с видеонаблюдением на первый взгляд выглядит простым процессом – достаточно несложно производить вывод генерируемых встроенной аналитикой тревожных сигналов на пульт или автоматически приводить в действие световые устройства. Тем не менее, именно использование видеокамер на предприятиях розничной торговли в сочетании с ревизией кассовых операций позволяет получить экономическую выгоду путем предотвращения воровства и мошенничества не только покупателей, но и сотрудников.

Использование видеосистемы распознавания лиц в комплексе с проводимым контролем доступа даст возможность при выявлении подозрительных личностей на границах пропускных пунктов на объект объявлять повышенную готовность для операторов.

В случае отлаженной схемы комплексной работы видеонаблюдения с другими охранными системами, можно получить эффективный результат. Примером может служить система контроля периметра на одном из аэропортов Польши, в которой поворотные тепловизоры и телекамеры приводятся в действие после реагирования сенсорных радаров.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве