Беспроводное видеонаблюдение станет более стабильным

12 ноября 2013г.

Использование беспроводных технологий в системе видеонаблюдения имеет широкие перспективы развития в связи с небольшими затратами на монтажные работы и последующие обслуживание. Особенно актуальны подобные предложения для владельцев крупных промышленных или общественных объектов. Новая разработка компании Hitachi поможет справиться с главным недочетом беспроводных систем – стабильностью передачи данных.

В настоящее время мобильные телефоны, ноутбуки, оборудование системы контроля доступа и другая электроника могут влиять на беспроводную передачу видеосигналов, ухудшая качество изображения или являясь причиной потери кадров. Данная проблема может быть решена введением протокола HCCA, входящего в состав поправок к стандарту IEEE 802.11e и не являющегося обязательным к исполнению.

Реализовать это требование взялись сотрудники японской компании Hitachi. Основное отличие при передаче данных по протоколу НССА заключается в резервировании ресурсов сети. При возникновении помех и потере данных протокол автоматически отдает зарезервированные мощности для передачи потока видеосигналов и при необходимости эти данные могут передаваться вновь. Кроме того резерв помогает практически исключить влияние радиосигналов от различных передатчиков друг на друга.

Разработчики уже создали устройство-прототип, которое в сто раз уменьшает вероятность потери видеосигналов, получаемых из нескольких точек одновременно по протоколу НССА. Данная разработка имеет хорошие перспективы для развития и будет пользоваться спросом у широкого круга потребителей.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве