Анализировать и действовать – алгоритм реагирования

12 апреля 2014г.

Любая, самая высокотехнологичная система видеонаблюдения, будет эффективно выполнять охранно-предупредительные функции при условии, что её сигналы воспринимает «адекватный» оператор. Именно он обязан заметить внештатную ситуацию и оперативно на неё отреагировать.

Чтобы отвечать таким требованиям, нужна мотивация, специальная физическая и психологическая подготовка и профессиональные навыки.

Службы реагирования – схема «ответа» на сигнал

Как именно будет разрешен инцидент - зависит не только от правильных действий человека, наблюдающего за показаниями мониторов и ip камер безпроводных. Исход экстремальной ситуации напрямую зависит от того, как ведут себя сотрудники службы реагирования. Если они используют пассивную модель поведения и не готовы (или не хотят) активно включиться в конфликт, то установка современной дорогостоящей аппаратуры видеонаблюдения – выброшенные на ветер деньги!

Отсутствие непосредственного и быстрого реагирования может быть частично компенсировано тем, что камеры зафиксируют (и, возможно, помогут установить), как выглядели виновники происшествия, время событий и прочие существенные детали. Эти данные, обработанные системой распознавания и персональной идентификации, помогут найти и задержать правонарушителей.

Бежать или наблюдать?

Как должен поступать оператор, если он обнаружил инцидент на объекте наблюдения, сообщил в службу реагирования, а ответных действий не последовало? Наличие высокой мотивации толкает некоторых операторов на необдуманные решения: оставить пульт и принять непосредственное участие в конфликте.

Эти действия нельзя считать правильными, так как основная задача оператора – фиксировать события и следить за их развитием.

Умение мгновенно проанализировать возникшую ситуацию, оценить степень её опасности и выбрать оптимальный алгоритм действий – главное требование, предъявляемое к каждому сотруднику службы реагирования. Такие действия помогут эффективно провести задержание преступников и «перекрыть» им пути отступления. Идеальный сценарий развития событий – это когда оператор прогнозирует вероятность возникновения инцидента по информации, поставляемой видеокамерами, и принимает меры предупредительного характера, а также исполняет координирующие функции.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве