Система видеонаблюдения: прежде чем купить

21 августа 2013г.

Приобретая какое-либо оборудование, мы ждем, что его работа будет эффективной, а вложения оптимальными. Покупка самых дорогих видеокамер не способна решить всех задач, которые обычно возлагаются на всю систему видеонаблюдения в целом. Охранный мониторинг может осуществляться только благодаря комплексной работе целого ряда устройств и соответствующего программного обеспечения. Построение четких задач поможет избежать лишних трат и позволит сделать работу видеооборудования качественной и стабильной.

Для начала необходимо определиться с назначением и условиями эксплуатации видеокамер. Будет ли это уличное наблюдение или же мониторинг внутренних помещений? Нужна ли идентификация лиц? На какой высоте и в какой плоскости должны быть установлены видеокамеры? Каковы условия освещенности в месте съемки? Есть ли источники прямого света, способные повредить матрицу камеры? Какова должна быть детализация картинки? Требуется ли мегапиксельное разрешение? Нужно ли цветное изображение? Необходим ли звук? Нужна ли постоянная съемка или камерам достаточно фиксировать только время нарушения охранной зоны по срабатыванию детектора движения, охранного датчика либо сигналу системы доступа? Есть ли необходимость в использовании вандалозащищенного корпуса?

Далее необходимо проработать следующий блок, касающийся видеорегистратора. Какой формат сжатия необходим? Сколько требуется отображений? Нужно ли отображение в реальном времени или достаточно вести только запись? Необходимо ли удаленное управление? Нужно ли анализировать полученные данные? Есть ли необходимость в локальной записи?

А также какой UPS должен быть установлен для поддержки бесперебойного питания? Как долго должны хранится полученные данные? Как должна осуществляться передача данных через внешние носители? Требуется ли дополнительное резервирование при случайной потере данных? Какая должна быть пропускная способность у сети?

Как видно, круг вопросов весьма широк. Однако он далеко не исчерпывающий и может существенно варьироваться в зависимости от специализации системы. Поэтому при приобретении системы видеонаблюдения стоит обратиться за помощью к специалистам. Они не только помогут составить техническое задание, подберут оборудование с необходимыми характеристиками, но и выполнят грамотную установку, наладку, а также обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве