Особенности инсталляции IP-видеонаблюдения

9 апреля 2013г.

Появление на рынке IP-оборудования с их новыми возможностями и новым качеством картинки породило стойкий интерес у потенциальных заказчиков. Красочная реклама IP-камер обещает нам четкое изображение, расширенный функционал и высокие интеллектуальные возможности. В противовес выступают специалисты-инсталляторы, предупреждающие потребителей о «подводных камнях» IP-видеонаблюдения и возможных трудностях, связанных с особенностями эксплуатации систем цифрового видеонаблюдения.

Есть множество советов о том, как выбирать видеокамеры и какими характеристиками они должны обладать. Суммируя информацию, понимаем, что не стоит покупать камеру более 2-х мегапикселей, так как разрешение большинства современных мониторов не превышает 1980х1080 и отображать полученную картинку будет просто не на чем. Далее увеличение количества пикселов может являться причиной «шумности» матрицы и снижения ее чувствительности. Не стоит верить обещаниям производителей, что одна цифровая камера способна заменить собой десяток аналоговых. На практике применение IP-систем позволяет уменьшить количество аналоговых камер примерно вдвое. Еще один нюанс касается объективов. При изменении уровня освещенности или необходимости увеличения фокусного расстояния более чем на 12 мм применение фиксированных купольных камер не рационально. Лучше сделать выбор в пользу устройств со съемными объективами.

Следующая особенность касается серверов и устройств для хранения данных. Производители рекомендуют для обслуживания 20-ти камер 2-х мегапиксельного разрешения использовать сервер, имеющий два четырехядерных процессора. Именно на него кроме прочих ложится нагрузка по перепаковке кадров. Не обойтись и без дополнительного хранилища информации. Объем последнего должен рассчитываться с 20 % запасом. Обязательно стоит проверять на совместимость и работоспособность связку сервер – контроллер – дисковый массив.

Четырехядерный процессор потребуется и для пользовательских ПК. Причем, чем больше тактовая частота, тем лучше. Мониторы для слежения также должны быть с хорошим разрешением.

Последняя характерная черта касается пользовательской сети. В идеале IP-система должна выводиться в отдельную сеть. Так как нагрузка от нее будет превышать суммарный объем нагрузок от всех работающих бизнес-приложений. В целях безопасности и для стабильной работы для построения пользовательской сети стоит воспользоваться СКС, как минимум, 5-й категории и установить гигабитные коммутаторы.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве