Охрана дома силами одного прибора

19 марта 2014г.

Небольшой размер – широкий функционал

Одним из явных преимуществ прибора - его невысокая цена, составляющая порядка 250 долларов. К тому же новичок обладает компактными размерами, которые никак не сказываются на его функциональности. Устройство оснащено сверхширокоугольной HD-камерой, сенсорами влажности и температуры, средствами голосовой связи, сиреной и хабом системы беспроводного управления всей автоматикой в доме.

Оценив такие исходные данные, становится ясным такой успех этого стартапа – за месяц, отведенный на сбор средств, компания перекрыла свои нужды практически в четыре раза. Если разработчики доведут свой концепт до конца, то «Piper» вместе с набором собственных сервисов станет самой миниатюрной охранной системой.

Функция проверки состояния датчиков и осмотр видеопотоков с камеры лежит целиком и полностью на пользователях, кроме этого, им будет доступен корпоративный веб-сайт, онлайн-сервис и некоторое количество памяти на одном из «облачных» ресурсов для хранения информации.

Слабые стороны

Однако стоит отметить и некоторые недостатки. Так как прибор использует для работы датчик движения на пассивных инфракрасных лучах и требует постоянного подключения к беспроводному интернету, то не обладает большой зоной покрытия. Для решения этой проблемы в больших домах целесообразным будет использовать систему, состоящую из нескольких устройств.

Прибор не очень хорошо зарекомендовал себя при съемке в условиях плохой освещенности, и, кроме этого, не предусматривает возможности управления при помощи стационарных устройств. Для этого придется использовать специальные приложения.

Невозможно будет скачать видеоданные с «облака», что приводит к неизбежному вопросу о целесообразности такой охранной системы, так как именно доказательства в виде изображений с камер наблюдения и последующая их передача правоохранительным органам и становятся первопричиной установки таких систем.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве