IP-системы видеонаблюдения против терактов

22 ноября 2013г.

Трагические события, произошедшие в марте прошлого года на станции Московского метрополитена, показали, насколько уязвимой может быть городская транспортная сеть при возникновении угрозы. Перед специалистами, занятыми в области систем видеонаблюдения, возник вопрос: каким образом можно повысить безопасность транспортного сектора и что для этого необходимо сделать.

При изучении этой проблемы становится понятно, что сама по себе камера видеонаблюдения не может предотвратить теракт. Однако технические возможности современных устройств вполне позволяют идентифицировать преступников и способствовать их нейтрализации. В настоящее время видеонаблюдение на многих российских и европейских транспортных объектах (автовокзалах, ж/д вокзалах, аэропортах, метрополитенах) ведется с помощью аналогового оборудования. К сожалению, низкое разрешение последнего позволяет только оценить ситуацию в целом, а вот с детализацией изображения обычно возникают трудности. Решить данную проблему можно, заменив устаревшие модели на более современные цифровые CCTV системы с возможностью панорамного слежения.

Кроме высокой детализации изображения IP-камеры способны к видеоаналитике. Данная характеристика особенно востребована при мониторинге плотного потока людей либо транспортных средств. В проблемной ситуации интеллектуальная система способна оповестить оператора о возникновении в зоне наблюдения подозрительного объекта или опасной ситуации.

Еще один положительный момент цифрового видеонаблюдения связан с возможностью реализации децентрализованной системы видеонаблюдения. Во-первых, при выходе из строя одной камеры остальная система остается работоспособной. А, во-вторых, такие затратные мероприятия как регистрация, обработка и хранение данных могут быть выполнены самой IP-камерой. Все это повышает гарантию сохранения данных в случае форс-мажорных обстоятельств.

Вышеперечисленные особенности цифровых систем востребованы не только для организации видеонаблюдения в метрополитене, но и для мониторинга других транспортных секторов. Автомагистрали, железнодорожные узлы, перевалочные пункты и другая транспортная инфраструктура может быть подвергнута детальному визуальному контролю, что помогает не только повысить уровень безопасности, но и снизить издержки, связанные, например, с кражами или вандализмом.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве