Интегрированные системы и «облачный» сервис – в авангарде ПО для видеонаблюдения

17 марта 2014г.

Интеграция значит взаимодействие

Уже можно практически без сомнений заявлять, что в области разработок управляющих видеонаблюдением программ четко прослеживаются две тенденции. В первую очередь, это взаимосвязь с другими подобными системами, помимо этого – сохранение полученных данных и управление ими через «облака».

Более традиционные охранные приложения начинают сдавать свои позиции, скорее всего из-за растущих потребностей заказчиков и быстро развивающимися возможностями современных технологий. Это касается практически всех сфер – от видеоаналитики до контроля кассовых операций. Именно поэтому наиболее жизнеспособными становятся решения, позволяющие сочетать в себе большое количество различных компонентов.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что интегрированные системы должны базироваться на архитектурных принципах построения. Проприетарные, то есть основанные на решениях одного производителя, не будут столь востребованы, из-за неизбежных ограничений исходных систем. Именно поэтому для обеспечения нужд интеграционных процессов производителям стоит проявить инициативу и продумать свои продукты таким образом, чтобы они могли взаимодействовать между собой. Добиться этого можно, например, при помощи определенных общепринятых стандартов в отрасли.

«Облака» - «за» и «против»

В силу того, что облачные технологии становятся все более популярными, программное обеспечение для систем управления видеонаблюдением, имеющие возможность с ними работать, вызывают все больший интерес. Особенно это касается систем VMS, так как именно они становятся базой для использования «облака».

Облачные сервисы имеют одно неоспоримое преимущество – для их применения не нужно приобретать большое количество оборудования, такого как серверы и записывающие устройства. Соответственно, не нужно беспокоиться и о техническом обслуживании такого оборудования, ведь это уже забота провайдера.

Но и тут не обошлось без некоторых трудностей, в частности касаемо масштабирования. Как только пользователь пытается выложить относительно большой объект в «облако», то немедленно возникают проблемы с перегрузкой каналов доступа в сеть. По мнению специалистов, подобные сервисы обладают определенным пределом эффективности в сфере видеонаблюдения, особенно если дело касается систем с 4-8 каналами. Также этот предел существует и для нескольких систем, находящихся в разных местах, но информация с которых сводится воедино.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве