Безопасность в опасных городах

12 марта 2014г.

Кто принимает участие?

В программе участвует множество общественных мест – магазины, рестораны, публичные библиотеки и другие объекты, на которых стоит знак «зона безопасности». Это значит, что в этих местах любой человек может рассчитывать на получение защиты. Программа была введена по совместной инициативе полиции, горсовета и местных предпринимателей. Для ее участников предусмотрена регистрация на бесплатной основе тех учреждений, которые хотят войти в систему, с размещением у них в помещении на видном месте соответствующего логотипа.

Что это значит для граждан?

Чтобы иметь доступ к услугам, предлагаемым программой, гражданам требуется иметь с собой карточку, на которой есть эмблема программы и подпись «Мне нужна помощь». Также на карточке должны быть сведения о пользователе и координаты контактного лица. При обращении в «безопасное место», необходимо предъявлять данную карточку.

Поводы для обращения могут быть различны – если гражданин потерялся или потерял вещи, если ему угрожают и т.д. В зоне помощи человеку дается возможность сделать телефонный звонок, получить консультацию по организационному вопросу, вызвать полицию или службы экстренной помощи.

В настоящее время городские власти стараются расширить эту инициативу. Карта «укрытий» есть на всех местных сайтах городов Сомерсета и Эйвона, в том числе, в полицейских ресурсах. «Безопасные места» обозначены и на интернет-картах, что дает возможность желающим рассчитать маршрут поездки так, чтобы безопасно перемещаться из одного пункта в другой.

Данная программа не является новшеством, поскольку похожая система действует в некоторых других английских городах. Вопросы безопасности зависят от местных властей, но не исключается, что со временем такая сеть покроет всю страну.


Возврат к списку

Спасибо за заказ!
Ваш заказ отправлен менеджеру, который
перезвонит Вам в течение одного рабочего дня
для подтверждения заказа

Напишите Нам

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *

Анкета дилера

E-Mail должен быть вида name@domain.ru
Заполните поля, отмеченные знаком *
499 653 77 45
с 10 до 19 по Москве